lapot: (правый)
[personal profile] lapot
По итогам вчерашнего сюжета хотел обратить внимание на следующее:

1) Трамп не республиканец. В т.ч. он жертвовал на кампании демократических кандидатов как минимум на 2 предыдущих выборах. Почти весь республиканский истебишмент был (вероятно, остаётся) от него в ужасе и по ходу президентской компании топил его всеми имеющимися подручными средствами.

Трамп - независимый кандидат, воспользовавшийся чужими правилами и проведший одновременный сеанс игры имени О. Бендера. Финансовая составляющая предвыборной кампании Трампа - смешнее не придумаешь, особенно если сравнить с затратами команд соперников.

Т.о, подчёркиваю - борьба Трамп против республиканского истебишмента/Трамп против Клинтон это борьба вольного стрелка-одиночки против (по формулировке умнейшей френдессы) выстроившейся в свинью административно-бюрократической системы с прожжёнными политиканами (30 лет на политическом Олимпе) Клинтонами наперевес, в системе завязан (на связях, коррупции, взаимых обязательствах и пр.) истеблишмент обеих партий, административно-исполнительная машина, включая налоговую и др.,немалая часть судебной и, конечно же, по итогам последних лет считавшая себя всемогущей четвёртая власть.

Вольный стрелок выиграл выборы безо всякой помощи к.-н. структур и вопреки этой идущей свиньёй системы. Его привели к выигрышу только избиратели - никому больше он ничем не обязан.

2) Я уже говорил раньше - я уверен, что Трамп никакие выборы выигрывать не собирался. И быть президентом тоже. Скорее всего, за дружеским ужином со старыми друзьями семьи Клинтонами слушал жалобы-рассуждения готовящейся к кампании Хиллари и начал давать советы: ты все делаешь не так, а надо так и так. Получил в ответ <если ты такой умный - возьми и сам сделай> - <ну и сделаю>. По сути, последние пару месяцев он делал все, чтобы достойно/недемонстративно слить и проиграть, т.к., думаю, обижать Хиллари, которой стать Президентом хотелось очень, он не желал.

3) Осталось выпустить пар и спокойно подумать - что именно сказал избиратель.

ЗЫ: я не для споров и/или ругани все это, просто мысли вслух.

ЗЗЫ: о результатах поллов, ксттте

Последние несколько лет я с некоторым изумлением наблюдал неприкрытую радость прогрессистов по поводу того, что непрогрессистам в конце концов государство и учереждения научились затыкать рот под угрозой остракизма, санкций, увольнений с работы и пр.
Называли это <воспитанием косных масс в правильном ключе>

Чё могу сказать? Свобода слова - принцип, написаный кровью исторических процессов, способ как выпускать из котла пар, так и вести диалог в обществе.
Затыкая рот всем нехорошим ради всего прекрасного в худшем случае вызовете взрыв котла, в самом мягком - вот такие результаты поллов и предвкушение победы, которая не состоялась. И политической социологии понятно какая цена в свете проверки практикой в истории с Брекзитами.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios