(no subject)

Jul. 21st, 2017 07:18 pm
yankel: (Default)
[personal profile] yankel
 Ради интереса сравниваю рыночные цены на различные процедуры в The Surgery Center of Oklahoma с ценами с сайта израильского министерства здравоохранения. По этим ценам больничные кассы оплачивают услуги госпиталей и поликлиник.
Заодно посмотрел цены на сайте своей страховой компании.
Очень занятное чтение. Выясняется, что рыночные цены The Surgery Center of Oklahoma и то, что реально платит моя дорогая Aetna за услуги, частенько не сильно отличается от гос. цен в Израиле. A иногда в Израиле - дороже.

http://www.health.gov.il/Subjects/Finance/Taarifon/Documents/Ministry_Of_Health_Price_List_130717.xlsx

https://surgerycenterok.com/pricing/

Вот примерчики:

Pacemaker Placement (includes device/leads)
США - $11,400
Израиль - 61,820.00 NIS ($17,322)

Bilateral Knee Arthroscopy
США - $5,300
Израиль - 20,205.00 NIS ($5,661)

Brain/brain stem MRI, without contrast material

США (Insight Imaging - Fairfax) - Aetna платит $415, пациент - еще $100. При заявленной цене $2,223.00. Типа "не вышло". Причем та же услуга в соседней клинике может стоить в 2-3 раза дороже и страховка готова эту разницу оплачивать.
Израиль - 2,001.00 NIS ($560)

Понятно, что пациент в Израиле те $560 вообще не видит, а пациент в США не видит, если у него есть страховка от работы. Но рушится сама по себе теория о чудовищной разнице цен между стоимостью услуг в гос. системе и частной. Систему в Штатах надо пинками выводить из тени и делать прозрачной. Страховки надо вытаскивать из под контроля работодателей на индивидуальный рынок. Пациенты должны начать интересоваться ценами на услуги. Иначе сумасшедшие суммы будут уходить в песок, в милом междусобойчике провайдеров, страховиков, работодателей и государства.

 

(no subject)

Jul. 21st, 2017 01:58 pm
phyloxena: (smallpicture)
[personal profile] phyloxena
Ефрем вернулся со сборов  из скаутского лагеря.   Довольный, гордый, все у него хорошо, все его там хвалили.  Не то, что дома.  He joined a paramilitary organization for love and acceptance.  Кто-нибудь разбирается в  Birth Right?   Научите меня.

Яша пустил было Давида к себе в комнату, а потом ноет: он все разбросал! всю обувь! (две пары сандалий, свою и его).  Вот поэтому у Яши в комнате приятно.  Как в ГЗ в 96 году.  Даже конторка со шторкой.

Давид хочет лезть по винтовой лестнице, на которую нормальные детские ворота никак не поставишь.  Ловкий очень, но отвлекается, поэтому опасно.  Бегали за ним, бегали.  Сегодня я перебинтовала просвет разноцветными поясами от детского дзюдо.  Весело и дизайнерски.

Мама моя беспокоится, что Арина говорит жутким басом (я, положим, тоже беспокоюсь): вдруг это гормоны?  Да нет, говорю, это манеры.
Помнишь, как я месяц ходила с интересной складкой между бровей? Ой, у тебя было столько тараканов, всех не упомнишь...

Хорошая у меня мама.  Только расстроена: дачу продала, а жалко.  Кошка старенькая совсем, пытается ловить крыс, ей опасно.

Между тем, не было  у меня никаких тараканов (кроме арахнофобии).  У меня были заморочки:  идеи разной степени верности, оригинальности и отвлеченности; увлечения с разным потенциальным риском.  Разница -- в страданиях и добровольности.  Точнее даже, в добровольности страданий.

Враг не пройдет

Jul. 21st, 2017 11:44 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Вслед за запретом на Dyke March флаг со звездой Давида был запрещен на Slut Walk. Нет, не пустят проклятых сионистов в новую элиту. Зря они стараются, не место угнетателям среди лучших людей города, там только палестинские флаги приветствуются.

Mirrored from Gears and Springs.

(no subject)

Jul. 20th, 2017 02:43 pm
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
глянув счет за воду/газ (а мы практически отсутствовали дома за отчетный период), подивился и посчитал:
даже если мы вообще ничем не будем  пользоваться (вода/газ/канализация), то все равно в месяц платить $35.27 = $423.24/год просто за то, что к дому подключены: газ, вода, канализация, ну и на улице - за ливневую канализацию, за фонарный столб у дома...
на рублики (а после москвы я опять все в рублики мысленно перевожу, т.к. там за*бали с "вы много получаете") это 25000/год.
забавно, что сумма за подключение еще и налогом облагается, +8,95%.
то же с электричеством: подключение, минимум потребления (ноль - не ноль, а что-то там немаленькое)...

полет проходит

Jul. 20th, 2017 11:36 am
lxe: (Default)
[personal profile] lxe
Продержался три дня без выхода сюда.
Пойду возьму у админов наушники и буду держаться дальше.

(no subject)

Jul. 20th, 2017 08:49 am
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
судя по рекламам на тиви (а мы теперь даже местные новости оч. выборочно смотрим и только местные, минут 15 в день, из которых 5-7 минут прогноз погоды), в ящике полный застой и кризис.: повытаскивали из сундуков старые сериалы ("зина", "халк", "геркулес", so on...) т.к. ничего нового нет.
о, ошибка: пятый сезон "карточного домика" появился, глянул одним глазком: осспади! та же ненавистная политическая кухня, мало им реальности последнего года, так нет, еще и фикшн туда же воткнули!
в общем, спасаясь от политики, весь вечер мыйл сайдинг (щетка, мыло) на северной стороне дома, где какие-то водоросли зеленые образовались. настоящее дело, а не какая-то там политика!

Битва титанов

Jul. 19th, 2017 07:16 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Скотт Адамс два часа беседовал с Сэмом Харрисом про то, кто из них как видит Трампа. Кто-нибудь это дело слушал, стоит тратить два часа жизни? Мне без рекомендаций как-то влом. Прочесть я бы прочел, а слушать не очень хочется.

Mirrored from Gears and Springs.

Про alt-right

Jul. 19th, 2017 06:27 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Left-wing activist and Woman’s March organizer Linda Sarsour accused CNN anchor Jake Tapper of being a member of the alt-right, a small white nationalist faction on the far-right.

“Ржал как гиена”.

Mirrored from Gears and Springs.

lxe: (280)
[personal profile] lxe
С утра по улице Chiquita
шли на корриду два джигита.
"Джихад фигня, рулит коррида", -
девиз Халида и Фарида.

(no subject)

Jul. 18th, 2017 04:34 pm
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
между тем, этот мост - не единственный.
я б походил, побросал хороший магнит на веревочке с других мостов. улов редок (и, мммм, непонятно что поймаешь/тебя поймают ;), а интересненько)
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Дизайнеры наносят Трампу новый удар: создана альтернативная красная шапочка в противовес знаменитой трамповской.

NO.

100% eco-friendly and fair-trade, this cap by Slow Factory is part of their Resist collection—and introduces a new, alternative voice in the politicized red hat movement. The cap is made in the USA and boldly embroidered “NO.”—with that all-important period in place to reminds us that this one word can be a complete sentence.

“Make America great again” – “NO.” Исчерпывающий ответ, чтоб никаких недоразумений. Вроде многочисленных гневных рассуждений в ответ на варшавскую речь Трампа про Западную цивилизацию, только короче и гораздо нагляднее: Западную цивилизацию и великую Америку засуньте в свои расистские задницы, у нас другие планы.

Mirrored from Gears and Springs.

Новости науки

Jul. 18th, 2017 05:32 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В научном журнале по феминистской географии рядом с нашумевшей статьей про то, что не надо цитировать белых ученых мужского пола, есть еще много разных статей. Например, статья под названием Fucking geographers! Or the epistemological consequences of neglecting the lusty researcher’s body. Подозреваю, что народ перешел от изготовления пранк-статей к организации пранк-журналов; в перспективе, надо полагать, маячат пранк-факультеты в некогда приличных университетах. Впрочем, что это я – их там давно навалом, дело-то прибыльное.

Mirrored from Gears and Springs.

More bad news from Canada

Jul. 17th, 2017 02:11 pm
whocares1970: (Default)
[personal profile] whocares1970
The Canadian government gave $8M to a terrorist in a court settlement. These creatures dare to sue, and the governments pay. We live in an upside-down world, indeed. :(

http://www.foxnews.com/us/2017/07/10/us-veteran-blinded-in-omar-khadr-ambush-says-payment-is-treasonous.html

07/17

Jul. 16th, 2017 02:22 pm
lxe: (280)
[personal profile] lxe
Сестер по клейму и оружию [livejournal.com profile] polerika и [livejournal.com profile] tranquilia - с днем рождения!

(Тут надо выложить видео про сталеваров, но его зажилил цукерберзкий фейсбук, а на YouTube ребята выложить поленились. Непорядок.)

Ссылка на память

Jul. 16th, 2017 12:25 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Via Instapundit: жалоба активиста на суровость активистских нравов. Опубликована жалоба на сайте для профессионалов, обслуживающих квир-свадьбы. Автор – “queer designer, trans baker, cultural studies scholar” из Сиэттла, и кредо у него соответствующее: “I believe it is our duty to obliterate white supremacy, anti-blackness, cisheteropatriarchy, capitalism, and imperialism.” И вот этот человек обнаружил, что отступничество в его активистской среде карается ничуть не менее серьезно, чем в покинутой им христианской церкви, и вообще сходство этой среды с религиозной очень велико.

Punishments for saying/doing/believing the wrong thing include shaming, scolding, calling out, isolating, or eviscerating someone’s social standing. Discipline and punishment have been used for all of history to control and destroy people. Why is it being used in movements meant to liberate all of us? We all have made serious mistakes and hurt other people, intentionally or not. We get a chance to learn from them when those around us respond with kindness and patience. Where is our humility when examining the mistakes of others? Why do we position ourselves as morally superior to the lowly un-woke? Who of us came into the world fully awake?

Сдается мне, христианство в нем сидит куда глубже, чем он думает, а от SJW-церкви его-таки отлучат, как он в заголовке и просит. Вообще ж текст весьма занимательный, как и весь сайт: просто поразительно, в какой системе координат живут эти люди.

Mirrored from Gears and Springs.

(no subject)

Jul. 15th, 2017 03:21 pm
phyloxena: (Default)
[personal profile] phyloxena
Есть кто-нибудь завтра днём без особых планов, или с такими планами, к которым я могу присоединиться, завтра в долине? Решаю, ехать ли завтра в сторону Сан Матео. Могу доехать до ПА, или СХ, могу и до океана, даже и хочу. Со мной младенец, для младенца рюкзак - музей или прогулка нам подходят, ресторан или опера не очень :)

Mary Poppins and multiculturalism

Jul. 15th, 2017 10:49 am
whocares1970: (Default)
[personal profile] whocares1970
Let me quote:

<< One day, a few years ago, when my girls were small, I read them Mary Poppins, the notably bizarre but durably beloved 1934 fantasy by P. L. Travers. Things were going along just fine, with Mary arriving on the east wind to kick off a series of magical adventures for her charges. Then we got to chapter six - "Bad Tuesday."

This chapter revolves around Mary's remarkable compass, which not only tells way to north, south, east, and west, but also sends Mary and the kids there. Mary barks "North!" and they find themselves at the North Pole conversing with a polar bear. The command of "South!" lands them in a steamy jungle where they eat bananas with a hyacinth macaw. "East!" takes them to China and a panda bear, while "West!" brings them to a beach where they encounter a seaweed-serving dolphin.

It was the dolphin that did it. Maybe the exotic specificity of "hyacinth macaw" should have made me wonder, but it was the dolphin, environmentalism's poster mammal, that jerked my gearshift from doting mother to PC-detector. Was it possible, was it plausible, that P. L. Travers - a British subject born at the end of the reign of Queen Victoria, the high point of the British empire - would choose a polar bear, a hyacinth macaw, a panda bear, and a dolphin to represent the four corners of the earth? Not bloody likely. (Later, I learned that the panda didn't even appear in the West until Ruth Harkness brought a cub named Su Lin out of China in 1936, two years after Mary Poppins was first published.) Another hand, contemporary and clumsy, was at work, as indicated by the note to be found in the 1997 edition's table of contents: "Chapter Six (Revised version)." A quick dip into the local library fished up a suitably old unreconstructed copy of Mary Poppins, which revealed what drove modern-day editors to rewrite the thing.

Turns out, Mary's original spin around the globe took her and the children not to visit animals of different species, but human beings of different races. To the north, in the original chapter six, Mary & Co. rub noses with "an eskimo man...his round brown face surrounded by a bonnet of white fur."This, of course, was not a face of Inuit rights advocates were going to love. His "eskimo wife" goes on to make an offer whose generosity would be lost on PETA: "Let me get you some fur coats. We've just been skinning a couple of Polar Bears." In a southern desert, a black-skinned family offers, gulp, watermelon to the parched travelers - not only ballistically "incorrect," but also botanically improbable. ("My, but dem's very white babies," the mother, her tiny "picaninny" in her arms, tells Mary.) To the east, they encounter a punctilious Chinese Mandarin, whom P. L. Travers has dressed in a kimono - which, of course, is a Japanese costume, not to mention a fashion don't for Asian activists. To the west, they meet Chief Sun-at-Noonday: "'My wigwam awaits you,' he said in a grave, friendly voice. 'We are just frying a reindeer for supper.'" (Diana West, "The Death of the Grown-Up. How America's Arrested Development Is Bringing Down Western Civilization") >>

Diana then goes on to discuss the significance of this rewrite, but I would like to point out a different issue. After the Donald Trump's victory last November, certain "progressively"-leaning bookstores filled with hastily printed copies of George Orwell's "1984". The obvious significance is that the anti-utopian world is what Orwell depicted is what Trump and his followers are building here. In fact, when my oldest sun was studying "1984" in school circa 2005, it was kinda obvious from the teaching that that world was being built by Dubya and the rest of the Republicans. And yet it is the "progressives" that edit not only our history, but also works of the literary arts to suit their agenda.

Meanwhile, Astrid Lindgren's books are burned in Sweden.
https://pjmedia.com/trending/2017/07/12/burning-books-in-sweden/

And some books like the beloved Dr. Seuss's "If I Ran the Zoo" are no longer reprinted for being politically "incorrect" (and articles are published describing how bad it is), while the good doctor's "brand" name is used to crank out very different works. (You can still buy the original "If I ran the Zoo" or read it online: https://www.scribd.com/doc/139350028/1950-If-I-Ran-the-Zoo-Dr-Seuss).

What can I say? "1984" is the book, indeed.

О мастерстве

Jul. 15th, 2017 12:32 am
[personal profile] probegi
Ехал сегодня от Красных Ворот до Цветного бульвара по Садовому. 30 минут ехал.
На велосипеде.

Умеет же, чорт!
хехе

Прогнозы будущего

Jul. 14th, 2017 12:11 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Self-driving Taxis Will Become the Most Disgusting Spaces on Earth

Это было очевидно довольно давно. “Город, естественно, отдыхал. На Пригородной торчали под фонарями ржущие подростки, по магистралям, залитым светом, бродили галдящие толпы. Где-то орали песни, где-то вопили: “Дрож-ка!”, где-то били стекла. Я схватил такси без шофера, нашел индекс Солнечной улицы и набрал его на пульте управления. Машина пошла кружить по городу. В кабине воняло кислятиной, под ногами катались бутылки.”

Mirrored from Gears and Springs.

Page generated Jul. 22nd, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios